新華網 正文
蘭博基尼對自動駕駛汽車搖頭説不 堅持超跑核心
2017-10-09 11:25:11 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    據美國媒體9月27日消息,蘭博基尼公司順應市場趨勢,首款SUV Urus即將上市,不僅如此,還做出了另一嘗試,即推出Urus的插電式混動版,這一技術目前已經在大眾車型中普遍採用。然而這次對于各大車企目前趨之若鶩的無人駕駛技術,蘭博基尼果斷搖頭説不。

  蘭博基尼的研發主管Maurizio Reggiani在接受科技網站Digital Trends採訪時表示,公司目前並無推出自動駕駛汽車的計劃,超級跑車仍是其未來發展核心。Reggiani還在法蘭克福車展上談到,顧客之所以選擇購買蘭博基尼,主要是因為享受駕駛超跑的樂趣,而自動駕駛技術暫時不在其公司考慮范圍之內。

  據Reggiani透露,雖然蘭博基尼不會推出自駕版的Huracan或Aventador跑車,但新款的“Urus”SUV將提供道路安全保障係統,自適應巡航控制係統和車道保持係統等新功能,同時也不缺少任一款優質跑車所具備的功能。

  據蘭博基尼首席執行官Stefano Domenicali表示,雖然其公司不會考慮自動駕駛車或電動跑車,但有計劃在未來五年推出混合動力跑車。

         

+1
【糾錯】 責任編輯: 李函林
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010030090910000000000000011100001121773946