新華網 正文
私家車主安裝充電樁要哪些手續
2017-05-22 08:53:15 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市民劉先生問:私家車主安裝充電樁要哪些手續?

  國網北京市電力公司:自家車位安裝充電設施,是由車企或建樁施工單位來進行實際施工安裝。

  第一步,您要有固定車位,不管是産權車位還是租賃車位,這都是剛需。

  第二步,咨詢小區物業管理單位,物業公司核實現場情況同意安裝私人充電樁,並在《新能源小客車購車充電條件確認書》上簽字蓋章,您就可以提出用電報裝申請了。

  第三步,到所在區供電公司營業廳提出充電設施用電報裝申請。1、個人辦理:需要提供您本人的身份證原件和《新能源小客車購車充電條件確認書》2、委托車企辦理:需要提供委托辦理人有效身份證明、《新能源小客車購車充電條件確認書》、您簽署的《授權委托書》(車企提供)。

  第四步,完成接電。您的用電申請被正式受理後,供電公司工作人員填寫《客戶用電報裝申請書》,和您預約到現場勘察時間,並完成供電方案答復。

  當您確認供電方案後,由車企會同供電公司根據供電方案安裝充電設施。充電設施建設完成後,您就可以向所在區供電公司提出驗收申請了。工程驗收合格並辦結相關手續(供用電合同簽署)後,供電公司完成計量表計安裝及送電工作,同時為您配發智能電表電卡,您就可以使用充電樁為您的愛車充電了。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
    高溫天 樂漂流
    高溫天 樂漂流
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    美到窒息!看完這組圖後,你的內存還夠用麼?
    美到窒息!看完這組圖後,你的內存還夠用麼?
    太行深處絕壁峽谷
    太行深處絕壁峽谷
    010030090910000000000000011100001121011368