新華網 正文
特斯拉CEO暢想地下公路係統 緩解交通擁堵
2017-05-03 08:45:16 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  特斯拉公司CEO伊隆 馬斯克(Elon Musk)在2017TED大會上介紹自己在洛杉磯建立隧道網絡的願景,並展示它如何運作。據英國廣播公司 4月29日報道,馬斯克計劃今年年底前實現在美的完全自主駕駛之旅。

  作為特斯拉和Space X的創始人,馬斯克考慮用隧道係統來緩解交通擁擠。他展示了一個多層隧道係統工作的概念視頻,汽車停在一個類似手推車的設備上,進入隧道的電動托盤,開車離開平臺後,另外一輛車可以在地面上返回。他希望隧道數量“沒有限制”、減少不必要成本、加快隧道創建速度。他還設立監督該項目的公司The Boring Company,只佔據他不到3%的時間,由實習生和兼職人員經營。

  ABI研究部高級分析師蘇珊 比爾茲利(Susan Beardslee)認為馬斯克具有遠見卓識,相信他可以建立隧道並將金融資本和技術專長應用起來,但這不是一個獨立的項目。他提出了關注交通擁擠的必要,但必須擁有公共或私人夥伴關係。

  馬斯克善于用一種截然不同的方式來看待事物,這可能在某個方面會做得更好,但不是翻新。他表示自己不是想成為任何人的救世主,只想著眼未來,不留遺憾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    印尼錫納朋火山噴發
    印尼錫納朋火山噴發
    010030090910000000000000011100001120908371