新華網 正文
美國媒體盤點2017年最強勁十款四缸車型
2017-05-03 08:42:28 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在本田思域Type R于紐伯格林北賽道創紀錄圈速拿下“紐北前驅王”之後,四缸發動機的威力又一次驚艷了汽車領域。日前,美國媒體motor1就2017年度四缸汽車動力前十強進行了盤點。

  1.奔馳AMG CLA/GLA45

  奔馳AMG係列擁有世界上最強勁的四缸發動機,最大輸出可達375馬力、350磅英尺峰值扭矩。與此同時,奔馳AMG GLA45還配備了全時四輪驅動係統。

  2.沃爾沃S60/V60 Polestar

  沃爾沃S60/V60 Polestar搭載2.0T四缸渦輪/機械雙增壓發動機,可輸出362馬力、峰值扭矩達347磅英尺的強勁動力,且0至96公裏/時加速時間僅需4.4秒。

  3.福特福克斯RS

  福特福克斯RS搭載的是2.3T直列四缸Ecoboost發動機,最大功率為350馬力,峰值扭矩達350磅英尺。這臺藍色猛獸在開啟漂移模式時使我們領略了驚險刺激。

  4.保時捷718 Cayman S/Boxster S

  保時捷718 Boxster S是新款Boxster係列的運動版本,718 Cayman S/Boxster S搭載的是2.5T渦輪增壓發動機,最大功率350馬力,峰值扭矩能達到309磅英尺。

  5.沃爾沃XC90/S90/V90/V90CC/2018款XC60

  沃爾沃XC90/S90/V90/V90CC係列車型上搭載的2.0T四缸發動機雖不如S60北極星版那樣狂野,但渦輪/機械雙增壓技術的應用使其能夠輸出最大功率316馬力、峰值扭矩達295磅英尺的高效動力。

  6.福特野馬 EcoBoost

  福特野馬EcoBoost雖搭載2.3T I4渦輪增壓發動機,峰值輸出將達到310馬力和320磅英尺扭矩,但其在動力性能方面不如野馬GT上搭載的5.0T V8發動機,聲浪也不怎麼迷人。但即便如此,福特野馬EcoBoost依舊可以保證在與雪佛蘭科邁羅的競爭中不落下風。

  7.本田思域Type R

  本田思域Type R搭載2.0T I4渦輪增壓發動機以及六速手動變速器,最大功率達306馬力,峰值扭矩295磅英尺,內飾方面也有所升級。

  8.斯巴魯WRX STI

  無論是雪地還是砂礫道路,斯巴魯WRX STI都是汽車愛好者的最愛。該車搭載2.5T H4渦輪增壓發動機,峰值輸出將達到305馬力和290磅英尺扭矩。

  9.保時捷718 Cayman /Boxster

  保時捷718 Cayman 搭載搭載2.0T H4發動機,峰值輸出將達到300馬力和280磅英尺扭矩。

  10.大眾高爾夫R/奧迪S3/奧迪TT S

  排在榜單末尾並不丟人,對于這些相對小巧的運動車型而言,搭載2.0T渦輪增壓發動機實為無可挑剔。雖然發動機難超300馬力,但是對于這些高性能前驅車型已經足夠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
    中意警方在滬聯合巡邏
    中意警方在滬聯合巡邏
    “泥巴日”極限挑戰
    “泥巴日”極限挑戰
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    甘肅張掖濕地旅遊掀起熱潮 帥氣武警引人矚目
    印尼錫納朋火山噴發
    印尼錫納朋火山噴發
    010030090910000000000000011100001120908328