新華網 正文
7座SUV新勢力 東風標致旗艦SUV5008搶先看
2017-04-13 13:55:51 來源: 新華汽車
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  在330日舉辦的標致暨東風標致品牌SUV盛典上,東風標致旗艦SUV——5008正式亮相,新車將會在年中全球同步上市,進軍日趨火熱的7SUV市場。

  新車優點:

  5+2座椅布局靈活多變

  THP發動機經濟性技術性優秀

  內飾設計感極強

  安全配置主流

  歐洲E-NCAP五星評定

  新車不足:

  法係品牌略有式微

外觀設計不太“大眾”

 

特立獨行的標致設計

 

 

 

東風標致5008與其SUV家族採用了標致全新一代設計語言,點陣式進氣格柵搭配LED獅眼大燈,帶來品牌辨識度極高的前臉;黑鑽式橫貫尾部和獅爪式LED尾燈,搭配騰躍式立體腰線兼具力量與美感電動可開啟全景天窗的配備,營造出開闊的視覺感受。以標致血統的家族式設計打造出的東風標致5008造型更加硬朗、前衛。

 

 

  東風標致5008的內飾採用標致獨有的i-Cockpit唯我座艙設計,為駕駛員提供了一個近乎未來主義的駕駛空間:高分辨率12.3英寸彩色全液晶儀表盤,集成多種顯示模式,8英寸觸控屏運用了電容技術,提高了反應性及使用的便利性;位于儀表板中央的鋼琴式按鍵可直接訪問車輛行駛安全有關的功能頁面。

靈動的5+2座椅布局

 

作為一款擁有2840mm大軸距的7SUV,座艙內採用 “5+2”7座設計,區別于其它常規布局,50087座優勢在于第三排空間的實用性和空間組合的靈活性。5008的第二排座椅可以大幅度前後移動,從而提高第三排的乘坐空間,從此以後第三排再也不是小身材乘客的專屬座位;5008的第三排座椅可以輕松折疊、拆卸,5座、7座隨意組合,靈動多變。

  5008內置的i-Cockpit Amplify係統為駕乘者提供兩種自定義環境模式,從嗅覺、觸覺、聽覺出發為消費者打造一場全方位的感官盛宴:空氣過濾係統,為用戶提供最潔凈的空氣;Nappa真皮座椅,前排座椅多點按摩,讓用戶在旅途中不再疲勞;FOCAL®高保真音響係統,帶來高品質的聽覺享受。

主流高效動力組合

 

 

5008是東風標致旗艦SUV,是SUV係列中最高端的車型,新車搭載380THP(1.8THP)350 THP(1.6THP)兩款PureTech渦輪增壓直噴發動機搭配Grip Control形成“T+G動力組合,實現了車輛多路況的通過性,ADAS智能駕駛輔助係統,6大智能駕駛輔助裝備兼具駕駛輔助主動安全應急預警三個方面的功能,為行車安全提供保障。歐洲的標致5008剛剛通過E-NCAP五星評定,這個消息無疑為東風標致5008的安全性能加分不少。

  東風標致5008以全球車型、全球同步上市的節奏落地中國,將成為東風標致的旗艦SUV2008300840085008最終形成東風標致完整的SUV矩陣,達到從B+D0SUV市場的全覆蓋。

 

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁藝
新聞評論
新華汽車
010030090910000000000000011100001120803521