新華網 正文
摩拜單車推出智能推薦停車點 引導用戶文明停車
2017-03-02 08:02:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州3月1日電(記者張逸之)摩拜單車與百度雲1日聯合推出摩拜單車智能推薦停車點,通過精確定位算法準確定位單車停放位置及狀態,讓用戶更方便快捷有序取放車輛,引導“文明停車、綠色出行”的風尚。

  據摩拜單車公關總監黃雪介紹,摩拜通過大數據分析用戶需求熱點,在此基礎上與城市相關部門、社區、商場等合作,合理規劃出停車點的選址,形成智能推薦停車點。

  “現有的供市民停放自行車的白線區域還不能滿足需求,智能推薦停車點是我們與政府、社區的一種合作模式,主要是為了補充單車停車點,引導市民文明停放。”

  據黃雪介紹,當單車停入停車區域後,智能係統能迅速感知到單車停入,立即採集相關數據,並將數據上傳至百度雲的物聯網平臺,通過精確算法迅速準確地定位單車。同時,通過多種物聯網功能對智能停車係統中各個設備進行在線管理,引導用戶文明停車。

  未來,摩拜單車將在全國范圍內與更多城市規劃部門、社區、企業合作夥伴共同建設智能推薦停車點,並對合規停放的用戶進行獎勵,推動智能共享單車的健康有序、可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
    哈瓦那雪茄節
    哈瓦那雪茄節
    紐約舉行2017軍械庫藝術展
    紐約舉行2017軍械庫藝術展
    寺外的貓
    寺外的貓
    西班牙港狂歡節落幕
    西班牙港狂歡節落幕
    新華社
    010030090910000000000000011100001120553635