新華網 正文
第36屆東盟峰會關注應對疫情與疫後經濟復蘇
2020-06-27 06:00:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社河內6月26日電(記者王迪 黃碩)第36屆東盟峰會26日以視頻方式舉行,與會領導人就攜手應對新冠疫情、疫後經濟復蘇等話題展開討論。

  本屆峰會由東盟輪值主席國越南主持。越南政府總理阮春福在峰會後的記者會上表示,本著友好合作精神,東盟各國討論了遏制新冠疫情與促進社會經濟復蘇、根據既定目標建設強大的共同體、深化拓展東盟對外合作等話題。

  阮春福高度評價東盟各國抗疫成果,表示東盟各國需攜手致力于社會經濟發展和疫後經濟復蘇,希望與夥伴國加強合作,共同戰勝疫情。

  此外,東盟各國當天通過《東盟領導人關于齊心協力、積極應對的願景聲明:克服挑戰、保持增長》。聲明指出,各方將堅決致力于減輕疫情對民生、社會和經濟的負面影響,實施旨在改善區域經濟穩定性與韌性、保持供應鏈暢通的全方位復蘇計劃,同時警惕第二波疫情的發生。

  受新冠疫情影響,阮春福3月致信東盟各國及相關國家領導人,提議將原定4月上旬在越南中部城市峴港舉行的第36屆東盟峰會及相關會議推遲至6月底舉行。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
第36屆東盟峰會關注應對疫情與疫後經濟復蘇-新華網
010020030610000000000000011100001126163843