“滴滴出行”在日本啟動送餐服務

新華網| 2020-06-25 08:16:49|責任編輯: 侯強
Video PlayerClose

  中國一站式出行平臺“滴滴出行”日本公司23日説,將正式在日本提供餐飲店送餐服務“滴滴食品”。公司打算先在大阪開展業務,之後擴大至日本其他地區。

  滴滴出行日本公司説,按計劃,公司將先在大阪市中央區、北區、浪速區、福島區、西區和天王寺區提供送餐服務,8月底前服務范圍將擴大至大阪市幾乎所有地區,同時進駐東京都、京都市和神戶市等地。

  隨著新冠疫情蔓延,日本民眾對外賣食品需求增加,美國網約車服務平臺先前推出送餐服務“優食”,免費通信手機應用程序“連我”(Line)也參與其中,日本市場目前圍繞餐飲外賣服務競爭激烈。

  日本共同社24日報道,滴滴出行日本公司4月起在大阪市北區和中央區等地開始測試送餐服務,迄今已有2500多家餐飲店簽約。“滴滴食品”的配送費比“優食”等便宜,營業時間為9時至23時,全年無休。公司介紹説,用戶通過“滴滴食品”手機應用下單,可隨時了解快遞員位置及從下單到收貨所需時間。“滴滴食品”借助人工智能分析顧客訂單記錄,不僅能在顧客再次下單時推薦菜品,還可以幫餐飲店分析熱門菜肴趨勢。

  滴滴出行日本公司副社長林勵在大阪舉行的記者會上説:“希望利用在派車服務中積累的經驗來吸引顧客。”

  公司網站介紹,滴滴出行2018年與軟銀合資成立滴滴移動日本株式會社,一年內在12個城市開展網約車服務,截至2020年1月20日服務已擴大至日本23個城市。(王鑫方)【新華社微特稿】

010020030610000000000000011199221210675979