中泰專家:疫情為中泰經貿合作創造新商機

新華網| 2020-06-24 23:39:36|責任編輯: 馬俊卿
Video PlayerClose

  新華社曼谷6月24日電(記者汪瑾)泰國和中國貿易投資促進機構23日就新冠疫情背景下泰國投資機遇和前景舉辦線上研討會。與會專家表示,中泰經貿合作基本面和長期向好趨勢不變,疫情為雙方合作創造了新商機。

  這次研討會由泰國投資促進委員會、泰國中國企業總商會和中國貿促會駐泰國代表處聯合舉辦。

  泰國投資促進委員會副秘書長納立·特沙提拉薩在致辭中表示,泰中兩國互為重要的經貿合作夥伴,中國投資者是泰國吸引外資的主要目標。疫情也帶來了新商機,泰國鼓勵數字技術、機器人、人工智能、生物醫藥等新興産業發展,歡迎該領域的中國企業來泰落戶。

  泰國中國企業總商會會長李志剛表示,中資企業攜技術和資金為泰國當地經濟社會發展注入新活力。盡管疫情對全球經濟造成嚴重衝擊,但中泰經貿合作基本面和長期向好趨勢沒有改變,泰國仍是中國企業最理想的投資目的地之一。

  中國貿促會駐泰國代表處首席代表李豐表示,中泰兩國持續加強抗疫合作,採取積極舉措維護産業鏈供應鏈穩定,充分體現了雙方互信與合作的高水平。中泰兩國貿易投資促進機構和工商界應密切合作,在疫情防控常態化情況下創新思路和方法,積極推動中泰經貿合作不斷深化。

KEY WORDS: 泰國,中國,合作
010020030610000000000000011100001126158339