中國赴孟加拉國抗疫醫療專家組與當地機構交流抗疫經驗

新華網| 2020-06-16 20:00:41|責任編輯: 吳咏玲
Video PlayerClose

  新華社達卡6月16日電(記者劉春濤)中國赴孟加拉國抗疫醫療專家組15日在孟首都達卡與當地衛生機構負責人、傳染病專家和檢測機構進行交流,分享中國抗疫經驗。

  專家組先後來到孟衛生服務總局、公共衛生研究所,與地區醫療機構代表進行視頻交流、調研。專家組介紹了中方如何啟動實驗室檢測、病例激增後實驗室如何應對等。在與孟國家營養局代表、傳染病專家等交流時,孟方對中方的中醫療法表達了濃厚興趣。專家組著重介紹了中醫藥全程參與抗擊新冠疫情的具體方案,以及中醫針灸的優勢作用和相關的營養指南。

  中國抗疫醫療專家組8日抵達孟加拉國。連日來,專家組先後與當地醫療機構、孟紅新月會等進行了廣泛交流。

KEY WORDS: 專家組,孟加拉國,機構,醫療,交流
010020030610000000000000011100001126122117