topHtml
美國解除對三家俄羅斯企業的制裁
 
2019年01月28日 11:22:21 | 責任編輯: 唐斕 王頔 | 來源: 新華網   

  新華社華盛頓1月27日電(記者劉晨 劉品然)美國財政部27日宣布,因“行為達標”,美方解除對三家俄羅斯企業的制裁。

  美國財政部在當天發布的聲明中説,解除對俄羅斯鋁業聯合公司、En+集團和歐洲西伯利亞能源公司的制裁,因三家企業已“按美方要求”削弱了俄羅斯商業大亨奧列格·傑裏帕斯卡對企業的控制。

  聲明同時稱,美國對傑裏帕斯卡的制裁仍將持續。

  2018年4月,美國財政部對這三家俄羅斯企業和傑裏帕斯卡本人實施制裁,稱其與“俄羅斯幹涉美國選舉”及其他“惡意行為”有關。根據規定,被制裁實體和個人在美國境內資産被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  同年12月,財政部告知國會有意解除制裁,遭部分議員反對。國會參議院少數黨(民主黨)領袖舒默發起反對放松對俄制裁的議案,但該議案最終未獲通過。

  美俄關係近期持續緊張。美國對俄羅斯實施多輪制裁,俄方多次表示美方對俄制裁非法,並表示會對制裁做出回應。

 
010020030610000000000000011101061124052731