topHtml
俄外交部:將安排被捕美“間諜”與其入籍國代表會面
 
2019年01月08日 09:11:44 | 責任編輯: 徐宙超 | 來源: 新華網   

  新華社莫斯科1月7日電(記者王晨笛)俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃7日表示,俄方已經準備好安排日前被捕的美籍間諜嫌疑人保羅·惠蘭與其所入籍國家的代表進行會面。

  扎哈羅娃當天在“俄羅斯-24”電視臺節目中表示,除美國外,俄方還收到了其他一些國家的請求,希望派出代表與惠蘭進行會面,因為後者還擁有這些國家的國籍。俄羅斯已經準備好適時為上述國家代表安排會見,“如果惠蘭本人認為有必要”。

  扎哈羅娃説,目前只有美國派出代表與惠蘭進行了會面,不過美方沒有提出再次會面的要求。

  美駐俄大使洪博培本月2日在莫斯科探望了被俄方拘留的惠蘭,並表示美駐俄使館將對其提供支持。據報道,惠蘭同時還擁有英國、加拿大和愛爾蘭國籍。

  俄聯邦安全局去年12月28日在莫斯科偵破一起間諜案時抓獲嫌疑人惠蘭。據俄羅斯媒體報道,他被捕的原因是試圖從一名俄籍人士那裏獲取涉及俄國家機密的U盤,並且他還長期通過俄社交網絡拉攏經美國情報機關篩選、可能涉密的俄羅斯人。

 
010020030610000000000000011107661123960287