topHtml
包裹、電話、電郵……美“詐彈”不斷 多地學校收威脅
 
2018年12月14日 08:44:10 | 責任編輯: 劉鐘靈 李雪梅 | 來源: 中國新聞網   

  綜合報道,美國近兩個多月來,“詐彈”威脅風波不斷,包含可疑包裹、電話威脅和電郵威脅等多種形式。美國各地多所學校、企業和政府大樓13日收到了一波炸彈威脅電子郵件,引發了疏散和恐懼。此前不久,美國CNN總部和臉書剛接到了電話詐彈威脅。今年10月份,美國更是因為一波寄送給名人政要的可疑炸彈包裹引發外界關注。

  電郵威脅!數百學校企業接到炸彈威脅郵件

  據美聯社最新報道,美國各地數百所學校、企業和政府大樓13日收到了一波炸彈威脅電子郵件,炸彈威脅在美國多地導致學校關閉、人員疏散,並引發公眾恐慌。但是沒有爆炸的跡象。

  其中一些郵件的主題是:“三思而後行。”發件人聲稱,他讓一名助手在收件人的大樓裏放置了一枚小型炸彈,而阻止他引爆炸彈的唯一方法是在網上支付2萬美元的比特幣。

  紐約市警察局反恐部門在推特上表示:“我們目前正在監控多起通過電子方式發送到紐約市各個地點的炸彈威脅。”“這些威脅也被報告給了全國其他地方,目前還不被認為是可信的。”

  聯邦調查局表示,他們正在協助處理這些威脅的執法機構。

  美國各地警方尚未發現炸彈裝置,初步調查顯示這些可能是“詐彈”威脅。

  電話威脅!CNN和臉書接到“詐彈”

  在此之前,美國CNN和臉書都曾接到過炸彈威脅電話,都被證明是虛驚一場。

  當地時間6日晚,美國有線電視臺(CNN)紐約總部接到炸彈威脅電話,總部大樓的工作人員進行了緊急疏散,紐約警察隨後抵達現場展開調查,隨後解除警報。

  當地時間11日晚,美國警方表示,位于加州門洛帕克市社交媒體公司“臉書”總部內疑似出現炸彈威脅,至少一座大樓人員被緊急疏散。美國警方表示,在對社交網站“臉書”公司總部持續搜查數小時後,確認未發現存在爆炸裝置,“解除警報”。

  包裹炸彈!寄給奧巴馬等美國知名政客

  10月份,美國多地截獲寄給政要名人的含有爆炸裝置的可疑包裹,事件引發外界高度關注,嫌犯已被捕。

  56歲的嫌犯賽約克被指控將裝有簡易爆炸裝置的包裹郵件給前總統奧巴馬、前副總統拜登、前國務卿希拉裏•克林頓、億萬富翁索羅斯等總統特朗普的批評者。

  美國媒體披露的細節顯示,寄件人把管狀炸彈裝入大號黃色牛皮紙信封,打印收件人和寄件人地址,每個信封貼有6張郵票。美國郵政局的郵件分撿設施“攔下”一些包裹。

  賽約克將受到五項罪名的指控,如果罪名成立,他將面臨高達48年的刑期。

點擊查看專題

點擊查看專題

 
010020030610000000000000011199221210015340