topHtml
“露天電影院”攜中柬優秀電影走進柬埔寨暹粒
 
2018年12月13日 15:10:48 | 責任編輯: 李雪梅 | 來源: 新華網   

  新華網金邊12月13日電(記者 毛鵬飛)當地時間12日18時,位于柬埔寨暹粒省的洞裏薩湖畔天色漸暗,出船打漁的漁民也陸陸續續回家。18時30分左右,吃過晚飯的漁民開始攜家帶口慢慢聚集到“露天電影院”的大銀幕前,吸引他們的是中國電影《功夫瑜伽》。電影精彩處,觀影的100多戶漁民歡呼雀躍。

  圖為柬埔寨兒童在觀看電影。新華網發(圖片由中柬友誼臺提供)

  “露天電影院”柬埔寨站巡映活動12月9日至12日在暹粒省暹粒市舉行,帶來的中國影片《旋風女隊》《功夫瑜伽》《紅海行動》和柬埔寨電影《刀的主人》《我的父親》《溪底的風》深受當地民眾歡迎。

  荷花園村是洞裏薩湖上的小漁村,村民索皮表示,這是第一次有人在村裏放映電影,自己也是第一次在家門口觀看到這麼精彩的電影。他希望放映隊今後還能把電影送到他們身邊。

  圖為柬埔寨觀眾在參加“露天電影院”活動。新華網發(圖片由中柬友誼臺提供)

  “露天電影院”巡映活動由中國駐柬埔寨大使館、柬埔寨文化藝術部聯合主辦,中央廣播電視總臺中柬友誼臺和中國電影集團公司承辦。中柬友誼臺總監馮輝介紹稱,“露天電影院”活動自2016年啟動以來已在柬埔寨14個省市成功舉行,為超過4萬名當地民眾放映了24場次10多部中柬優秀影片。

  12月12日,柬埔寨暹粒的柬埔寨兒童參加中柬友誼臺10周年活動。新華網發(圖片由中柬友誼臺提供)

  11日正值中柬友誼臺成立10周年。中國駐柬埔寨大使館駐暹粒領事辦公室主任劉志傑、暹粒省文化藝術局副局長李安查力,柬埔寨主流媒體代表、中柬友誼臺忠實聽眾、當地群眾等500多人參加中柬友誼臺10周年聽眾見面會慶祝活動。

  劉志傑在致辭中表示,中柬友誼源遠流長,兩國文化藝術方面的交流是中柬交往的重要組成部分。今年正值中柬建交60周年,此次中柬優秀電影巡映活動將會進一步增進兩國人民的相互了解與交流。中柬友誼臺在十年裏為中柬兩國的友好交往起到重要的橋梁作用,相信中柬友誼臺將會在未來取得更大成功。

  12月12日,在柬埔寨暹粒中柬友誼臺10周年活動上中國駐柬埔寨大使館駐暹粒領事辦公室主任劉志傑(右二)、中柬友誼臺總監馮輝(右三)和嘉賓一起切蛋糕。新華網發(圖片由中柬友誼臺提供)

  李安查力表示,謹代表暹粒省政府對中柬友誼臺放映隊來到暹粒表示熱烈歡迎和衷心感謝。“露天電影院”帶來的中柬優秀電影將會讓柬埔寨老百姓更多地了解中國、了解中柬友誼。在中柬友誼臺成立十周年之際,希望中柬友誼臺能夠除了給柬埔寨老百姓帶來電臺節目之外,也給老百姓帶來更多的各種形式的交流互動活動。

  馮輝表示。十年來,中柬友誼臺一直致力于為柬埔寨聽眾送去來自中國的聲音,也願意靠近和傾聽柬埔寨聽眾的心聲。除了傳送好聽的電臺節目,我們也十分願意為中柬兩國人民做力所能及的工作。今後,中柬友誼臺將會一如既往地為促進兩國人民之間的友好交往作出更多貢獻。

 
010020030610000000000000011100001210014853