topHtml
中美聯合制作紀錄片《善良的天使》在洛杉磯展映
 
2018年11月29日 18:28:53 | 責任編輯: 施歌 成嵐 | 來源: 新華網   

  新華社洛杉磯11月28日電(記者高山)由美國中國總商會洛杉磯分會組織的紀錄片《善良的天使》展映會27日在洛杉磯市中心英迪格酒店舉行,近百位來自中美兩國的商界和政界人士到場觀看,影片受到極大好評。

  《善良的天使》由中美聯合制作,兩屆奧斯卡獎得主、英國知名紀錄片導演柯文思執導,從中美兩國民眾的視角來探尋中美關係的發展變化。“善良的天使”出自時任美國總統林肯在就職演説中的一句話。面對當時美國南北方的矛盾,林肯説雙方“不是敵人,而是朋友”,呼吁雙方找到天性中“善良的天使”,從而保持親密聯係。

  美國加利福尼亞州參議員凱文·德利昂觀影後説:“‘天使之城’洛杉磯是觀看紀錄片《善良的天使》的絕佳之地,這是一個多元化的城市,擁抱世界,加利福尼亞州視中國的發展為機遇。”

  中國駐洛杉磯總領事張平説,《善良的天使》體現了中美兩國普通民眾之間的真摯情感以及對兩國友好的期待,也體現了不同國家、不同文化背景的人們可以通過交流加深對彼此的了解。他指出,民間交往是中美關係的基礎,“善良的天使”就在兩國民眾之中,中美的長期友好與合作有利于兩國民眾的共同福祉。

  影片制片人威廉·蒙代爾與觀眾交流互動時説,花了五年時間來拍攝這部影片,挖掘那些被主流媒體忽略的故事,這些以前“沒有被講出的”普通人的故事恰恰體現了共同的人性以及兩國關係的巨大潛力。他希望借此片激勵更多美國普通民眾站出來表達自己。

  前美國聯邦眾議員戴維·德雷爾也來到現場同觀眾互動,他擔任了《善良的天使》一片聯合制片人。德雷爾位于洛杉磯以西的住房在日前的“伍爾西”山火中被焚毀。他説,自己的房子燒了需要重建,遇到挫折的美中關係同樣需要重建與加強。他希望這部紀錄片有助于增加美中兩國人民相互了解,推動美中關係發展。

  美國企業家埃裏克·普羅文扎諾對新華社記者説,這部影片表達了他這樣的普通美國民眾對美中關係的看法與期待,他與中方夥伴合作多年,切實感受到美中交往與合作帶來的巨大機遇,“我對美中關係的未來充滿信心”。

 
010020030610000000000000011100601210005568