topHtml
塞班恢復國際通航 中國總領館提醒遊客注意安全
 
2018年11月29日 12:15:13 | 責任編輯: 韓家慧 王萌萌 | 來源: 新華網   

  新華社洛杉磯11月28日電(記者黃恒)隨著來自中國等國家的國際航班陸續恢復運營,受超強臺風“玉兔”影響暫停接待外國遊客的美屬北馬裏亞納群島再度開放旅遊服務。中國駐洛杉磯總領館28日發布風險提示通告,提醒前往塞班旅遊的中國遊客注意防范各類風險。

  香港快運航空公司的班機當地時間23日抵達塞班,成為災後首個恢復正常運營的國際航班。當地時間27日淩晨起,四川航空、首都航空、東方航空以及來自韓國和日本的航空公司開始陸續恢復運營。

  塞班機場管理部門官員對海外航班正式恢復、海外遊客歸來表示歡迎,稱旅遊業的再度興盛將有助于當地經濟發展和災後重建。不過,塞班國際機場在臺風“玉兔”中被摧毀的通訊導航係統還在恢復中,將加快相關工作進度。

  塞班旅遊業人士28日通過電話告訴記者,當地各處景點已經全部清理完畢,並修繕一新,為迎接遊客做好了準備。服務設施方面,除三家受損比較嚴重的酒店外,其余酒店都可正常提供接待服務。

  中國駐洛杉磯總領館在通告中提醒説,近年來,塞班發生過多起死傷事故和刑事案件,來此旅遊的中國遊客需注意防范多種風險,包括自然災害、醫療條件差、勞務欺詐、涉賭涉毒行為頻發、交通不便及救援條件受限等。

  通告提醒中國遊客密切關注天氣預報,謹慎參加高危戶外運動,慎重前往當地生子,切勿相信在塞班島可找到高收入就業機會的説法,遵守當地法律,不從事與簽證要求不符的活動,自覺遠離黃賭毒等違法犯罪活動。

  通告特別指出,塞班島與負責此地中國領事保護工作的中國駐洛杉磯總領館直線距離將近1萬公裏,飛行時間要15小時以上,建議中國遊客對“總領館提供領事保護與協助條件受限的情況清楚了解並做充分準備”。

  通告建議中國遊客遇到事故時,一方面要冷靜應對,確保自身安全,另一方面要保持耐心。在聯係總領館時,要如實、準確提供信息,避免“不實呈報、誇大和瞞報”,影響領事保護效率。

 
010020030610000000000000011198061210005103