topHtml
悉尼將舉辦多場活動歡慶聖誕
 
2018年11月22日 16:05:54 | 責任編輯: 宋家慧 彭瑩 | 來源: 新華網   

  新華網悉尼11月22日電(郭陽)隨著聖誕節的腳步越來越近,澳大利亞悉尼的節日氣氛也越來越濃,當地市政府精心策劃了多場活動歡慶聖誕。

  悉尼市市長克洛弗·摩爾21日在馬丁廣場舉辦新聞發布會,公布了2018年聖誕慶典活動安排。本次慶典將從24日開始,一直持續到平安夜。

  悉尼市市長克洛弗·摩爾在馬丁廣場的聖誕樹前致辭。(圖片由悉尼市政府提供)

  24日舉辦的“聖誕之城”活動將正式拉開慶典活動的序幕。從當晚6點30分開始,整個市中心將張燈結彩裝點一新,“變身”為聖誕遊樂場。馬丁廣場和多條主幹道將成為移動的舞臺,上演魔術、合唱等娛樂表演。

  摩爾將和聖誕老人乘坐雪橇來到馬丁廣場,點亮新州最高的戶外聖誕樹。姹紫嫣紅的煙火也會在聖誕樹點亮之時在悉尼上空綻放,將歡樂的氣氛推向高潮。

  悉尼市市長克洛弗·摩爾和唱詩班成員及現場嘉賓合影。(圖片由悉尼市政府提供)

  摩爾表示,由于前往馬丁廣場參加傳統慶典的人數已超出負荷,今年的聖誕活動延伸至本市的各個角落。市政府將舉辦5場音樂會,聖誕頌歌的表演也將出現在悉尼的大街小巷。

  此外,12月5日至25日,在聖瑪利大教堂外的墻壁上,每晚都將上演絢麗動人的音效投影表演。

 
010020030610000000000000011100521299998931