topHtml
印尼稱失事獅航客機空速表損壞 美專家未下定論
 
2018年11月07日 09:21:21 | 責任編輯: 謝艷 鐘玉嵐 | 來源: 中國新聞網   

  據新加坡《聯合早報》報道,印尼獅航空難調查仍在進行,盡管印尼方面指出事波音737 Max 8型客機的空速表在最後4次飛行時已經損壞,但在印尼當地實地調查的美國聯邦航空管理局(FAA)與美國國家運輸安全委員會(NTSB)的飛行專家認為現階段所掌握的資料仍不全面,不宜先下論斷。

  據報道,安全專家説,目前要下結果仍言之過早。目前,印尼當局仍未找到駕駛艙語音記錄儀,這個黑匣子記錄飛行員對話和駕駛艙內的聲音,對調查空難有所幫助。搜救人員已在日前找到了飛機的飛行數據記錄儀,著手分析客機長約69小時的飛行數據。

  印尼國家交通安全委員會主席索佔多5日在記者會上提到,在最後4次飛行時,客機的空速表已經損壞,並表示印方已向波音公司和美國當局詢問如何避免類似問題再次發生。

  美國聯邦航空管理局代理局長埃爾韋爾説,該局和美國國家運輸安全委員會應印尼政府的要求各派出一組專家人員到當地協助調查空難。他説:“美國聯邦航空管理局必須在調查取得結果以及掌握完整資料後,才會採取相應行動。”

  一名熟悉空難調查進展的消息人士透露,印尼方面並未正式要求對波音737 Max的機隊展開全面調查。而調查人員至今未公布其他有關這類客機的空速表損壞的報告。

  此外,另一名消息人士説,監管美國航空業的美國聯邦航空管理局,至今並未接獲美國國內任何一架737 Max客機的空速表出現損壞的報告。

  就目前所掌握的資料,仍不能確定客機失事是因為機械或維修問題所造成的。空難調查小組委員會主任諾卡希奧説:“我們仍不知問題出在哪裏,進行了怎樣的維修、移除了哪些零部件等,我們要確定飛機哪些地方曾受損,以及事後如何修補。”

  印尼政府表示,將與歐盟、國際民航組織和美國聯邦航空管理局等機構展開協作,採取補救措施。印尼當局的調查重點包括調查獅航的運作是否存在疏漏,下令徹查獅航的維修部門。

  獅航客機上月29日在雅加達機場起飛後13分鐘,就墜毀在雅加達岸外的爪哇海,機上189人無一生還。預料客機墜毀的初步調查報告將在一個月內出爐。

  波音公司至今未對客機事件置評。這家美國飛機制造商的網站透露,公司已經向全球客戶移交219架737 Max客機。

點擊查看專題

點擊查看專題

 
010020030610000000000000011100521299875971