topHtml
中科大畢業生在華盛頓舉行建校60周年慶祝活動
 
2018年09月11日 14:00:30 | 責任編輯: 李雪梅 袁錦林 | 來源: 新華網   

  新華網華盛頓9月10日電(記者 楊承霖 周舟)中國科學技術大學華盛頓校友協會9日在美國馬裏蘭大學舉行中科大建校60周年慶祝活動。來自中美兩國的260余名校友出席活動。

  活動當天,中科大教師代表、在美工作的中科大校友及從中科大畢業後赴美留學深造的留學生共同慶祝母校建校60周年。活動主辦方還為近年來取得優異成果的校友頒發了獎項。

  諾貝爾物理學獎得主、美國航天局天體物理學家約翰·馬瑟在慶祝活動上發表主旨演講。新華社記者楊承霖 攝

  諾貝爾物理學獎得主、美航天局天體物理學家約翰·馬瑟在慶祝活動上表示,中科大與美國航空航天總署同年成立,今年恰逢該校和美航天局成立60周年,對此他表示衷心祝賀。馬瑟向現場來賓介紹了美國當前在天體觀測等領域的最新研究成果。

  當天,主辦方圍繞高新技術和熱點社會問題的最新科研成果舉行了多場研討會,內容涵蓋科技前沿、信息技術與雲計算、企業和風險管理、監管與法務、公共服務等8個主題,均由中科大知名校友擔任主講。

  據悉,中科大在美校友團體還將于9月30日在紐約舉行慶祝活動。

 
010020030610000000000000011106151299505391