topHtml
巴西華僑華人共慶中國改革開放40周年
 
2018年09月10日 18:04:55 | 責任編輯: 李雪梅 袁錦林 | 來源: 新華網   

  新華網裏約熱內盧9月9日電(記者 趙焱 陳威華)來自巴西全國各地的200多名僑領以及來自部分中資企業的代表近日齊聚東南部城市裏約熱內盧,共同慶祝中國改革開放40周年。

  僑領們表示,今年是改革開放40周年。中國的改革開放,順應了中國人民要發展、要創新、要美好生活的歷史要求,契合了世界各國人民要合作、要發展、要和平的時代潮流。40年來,在中國共産黨的英明領導下,在包括廣大海外僑胞的全體炎黃子孫的奮力拼搏下,改革開放取得了前所未有的偉大成就,不僅深刻地改變了中國,同時也深刻地影響了世界。

  巴西中國和平統一促進會會長王俊曉發言。新華網發

  巴西中國和平統一促進會會長王俊曉説:“發展是未來的主旋律,我們華僑華人也應當銳意進取,滿懷豪情地投入到‘新時代’的激流之中。我們相信,有中國共産黨的英明領導,有全體中國人民的努力奮鬥,有廣大海外僑胞的積極參與,承載著中華民族偉大復興的中國夢一定會實現!”

  隨著大批中資企業進入巴西市場,除了傳統華僑華人外,很多中企職工也成為在巴西中國人的重要組成。中國國家開發銀行駐巴西代表處負責人武濤説:“當今世界正面臨百年未遇之大變局,經濟新舊動能持續轉換、國際格局和力量對比加速演變、全球治理體係面臨重塑,中巴兩國作為東西半球最大的發展中國家、金磚國家重要成員,具有極強的互補關係。中巴合作在新形勢下面臨新的機遇,開發銀行將繼續以服務國家改革開放偉大事業為己任,爭做改革的促進派、實幹家,對外開放的先行者、排頭兵,不斷創新實踐,以實際行動推進中巴兩國合作再上新臺階,為深化中巴兩國全面戰略夥伴關係作出更大貢獻。”

  中國駐裏約總領事李楊對此次會議表示祝賀,並給華僑華人詳細介紹了我國改革開放40年來取得的巨大成就。他鼓勵僑社和中資企業繼續努力奮鬥,他説:“今天,改革開放步入新階段,中國特色社會主義進入新時代。我們希望並相信,巴西中國和平統一促進會等愛國僑社牢記創會宗旨,為推進祖國統一大業和實現中華民族偉大復興繼續努力奮鬥。中國駐裏約總領館也將一如既往給予大力支持。”

  慶祝大會現場還展出了紀念改革開放40周年的相關圖片,讓與會者對祖國40年來的發展成就有更直觀、更切實的了解。

 
010020030610000000000000011199431299503831