topHtml
金正恩要求推進朝鮮工業部門現代化改造
 
2018年07月02日 13:26:01 | 責任編輯: 韓家慧 | 來源: 新華網   

  新華社平壤7月2日電(記者程大雨 吳強)據朝中社2日報道,朝鮮最高領導人金正恩在視察新義州造紙和紡織工業發展情況時,要求加快推進相關工廠現代化改造工作,並對有關幹部在推進生産現代化和保障員工生活方面未盡職盡責、工廠幹部和職工忽視技術、思想懈怠及畏難情緒等問題提出嚴厲批評。

  報道説,金正恩在視察新義州化學纖維工廠時説,用紙需求無法得到滿足,是當前教育工作中一項有待解決的問題。他要求依靠本國資源和原料振興造紙工業,保障學生教科書、參考書和筆電用紙的生産。金正恩還表示,使用木材造紙會使山林不堪重負,應利用好綢緞島上大規模培植的蘆葦為原料,擴大造紙産能,提高紙張品質,盡快確立現代化造紙生産工序和廠房改造等工程。

  金正恩在視察新義州紡織工廠時説,實現紡織工業劃時代發展,對于開啟改善民生突破口具有重要意義,並對該工廠現代化改造提出具體任務。金正恩對該廠近年來均未完成年度生産計劃情況表示痛心,並批評工廠黨委不關心改善員工工作和生活條件。

  另據朝中社1日報道,金正恩和夫人李雪主視察新義州化粧品工廠時,金正恩要求工廠不要滿足已有成果,要朝著更高目標繼續前進,並與國內其他品牌化粧品和世界著名品牌化粧品進行對比分析,升級産品品質,根據用戶需求擴大新産品研發,重視産品包裝設計,帶動化粧品工業發展,為改善民生做出實質性貢獻。

 
010020030610000000000000011198061299054921