topHtml
柬中建交60周年友好關係研討會在金邊開幕
 
2018年06月21日 16:50:31 | 責任編輯: 韓家慧 聶晨靜 | 來源: 新華網   

  新華社金邊6月21日電(記者毛鵬飛)為期兩天的柬中建交60周年友好關係研討會21日在柬埔寨首都金邊開幕。柬埔寨副首相本欽、中國駐柬埔寨大使館臨時代辦李傑、孔子學院總部副總幹事馬箭飛、柬埔寨皇家科學院院長索杜等200余人出席。

  本欽在致辭中説,柬中建交60年來,兩國領導人共同締造、精心培育的柬中友誼經歷了國際風雲變幻的考驗,不斷得到鞏固和發展。兩國在政治上高度互信,推動兩國全面戰略合作夥伴關係不斷向前發展。

  李傑表示,中柬友好往來源遠流長、延綿不斷。兩國發展戰略高度契合,中國的“一帶一路”倡議與柬埔寨“四角戰略”加速對接,有效推動了雙方的精準互利合作,提升了兩國民眾的福祉。中柬建交60年來,兩國關係堪稱國與國之間友好相處、互利合作的典范。

  馬箭飛説,孔子學院總部願與各界一道共同努力,全面深化以孔子學院為龍頭的中柬教育文化交流與合作,服務中柬友好合作大局,不斷提高孔子學院辦學品質。

  此次研討會由柬埔寨皇家科學院和孔子學院總部/國家漢辦主辦,柬埔寨皇家科學院孔子學院承辦。

 
010020030610000000000000011198061298983221