topHtml
沙袋鼠閒逛悉尼大橋 目擊者感嘆:這就是澳大利亞
 
2018年01月18日 06:45:44 | 責任編輯: 許義琛 徐海知 | 來源: 新華網   

  一只沙袋鼠16日清晨出現在澳大利亞悉尼市海港大橋上,蹦跳了一段路後由警察送去動物園。

  當地時間16日清晨5時,海港大橋上的駕車人發現了這只猶如縮小版袋鼠的動物。它在大橋北端蹦跳行進。

  看到沙袋鼠的市民米歇爾打電話給悉尼一家廣播電臺。米歇爾説,她在澳大利亞看到過沙袋鼠,但“從來沒有在城市見過”。她擔心汽車會撞到這只小動物。

  另一名目擊者迪安打電話給同一家電臺説:“從沒見過這樣的情形。這就是澳大利亞。”

  警方説,交通指揮員緊盯這只沙袋鼠,看著它經過大橋、公路,再蹦到市區一條街道。最終,幾名警察攔住小動物,將它送去塔朗加動物園接受檢查。

  塔朗加動物園獸醫拉裏·沃格爾內斯特説,這只沙袋鼠剛到動物園時非常緊張;他于是給沙袋鼠注射鎮靜劑,待它睡去後,做了檢查。

  沃格爾內斯特説,這是一只雄性成年沙袋鼠。“幸運的是,它似乎沒有受重傷。它的面部和兩個後肢有擦傷。”

  警方説,這只沙袋鼠可能來自海港大橋以北3公裏外的一個高爾夫球場。

  動物園方面説,他們將把這只沙袋鼠留在園內觀察一天,然後放歸至同類生活的森林地帶。(吳寶澍)【新華社微特稿】

點擊查看專題

 
010020030610000000000000011154791297933361