topHtml
報廢舊車的春天 甲殼蟲車變“世界最小旅館”
 
2017年12月28日 06:45:36 | 責任編輯: 許義琛 徐海知 | 來源: 新華網   

  發動機報廢的舊車還有什麼用?約旦64歲老人穆罕默德·馬拉希姆把這樣一輛“甲殼蟲”汽車改裝成客房,號稱“世界最小旅館”,開業以來生意紅火。

  馬拉希姆家住沙巴克郊外一個名叫賈亞的沙漠小村內,附近有一座建于12世紀的古堡。他的“甲殼蟲”就停放在路邊,車下墊著幾塊大石頭,以防車子移動。車內空間改裝成僅容一張雙人床的臥室,床單和枕套都繡著傳統阿拉伯風格圖案。車旁豎著一塊牌子,上面寫著“世界最小旅館”。目前吉尼斯世界紀錄記載的最小旅館為德國安貝格的“婚房酒店”,面積大約16平方米。

  旅館前臺設在附近一個山洞內。馬拉希姆會在這裏招待房客享用傳統約旦美食,也出售一些紀念品。他告訴美國有線電視新聞網記者,他自2011年退休後就開了這家旅館,生意絡繹不絕,接待過來自很多地方的遊客。

  馬拉希姆的小旅館一晚住宿費為40約旦第納爾(約合370元人民幣),包三餐。(黃敏)【新華社微特稿】

 
010020030610000000000000011154791297768691