新華網 > > 正文
2021 01/ 24 18:37:40
來源:新華網

北京大興:開展全域核酸檢測“回頭看”工作

字體:

  新華社北京1月24日電(記者王艷剛 王修楠)在24日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市大興區政府副區長韓新星表示,全員全域核酸檢測工作開展“回頭看”,對容易遺漏區域及居家“留守人員”逐戶排查,查找因各種特殊原因的漏檢人員,做到不漏一人。

  韓新星介紹,大興區將全力以赴做好查漏補缺工作,以面對面方式進行“地毯式”入戶摸排,對容易遺漏區域及居家“留守人員”逐戶排查,查找因各種特殊原因的漏檢人員,做到不漏一人,同時為行動不便的老人、殘疾人、病人等有需求的居民提供上門核酸檢測服務,確保高質量完成應檢盡檢。

  韓新星表示,大興區將利用信息化加強對小型醫療機構、藥店的哨點監管。大興區內診所、門診部、藥店統一使用大興區自主研發的“購藥登記平臺”係統,實現在診所、門診部等小型醫療機構及藥店購買止咳、退熱、止瀉類藥物人員全登記,做到實時橫轉相關人員信息,以便第一時間展開追訪及後續監測,形成閉環追蹤管理,有效發揮“哨點”監測作用。

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011100601127019466