新華網 > 時政 > 正文
2020 12/ 29 15:58:57
來源:新華網

新華社博士後科研工作站2021年招收簡章

字體:

  一、工作站簡介

  新華社博士後科研工作站于2013年經國家人力資源和社會保障部批準設立。為進一步推進新華社技術創新,促進媒體融合發展,培養更多適應新華社發展需要的高層次專業技術人才,提高我社自主創新能力,特面向社會公開招聘博士後研究人員。

  二、博士後招收方向

  圍繞人工智能及其應用,招收以下研究方向的博士後人員:

  1、知識圖譜研究。

  2、多模態可信度檢測研究。

  3、時空大數據新聞應用研究。

  4、物聯網研究。

  5、視頻理解研究。

  6、新聞自動化生産研究。

  7、拍攝機器人研究。

  8、視聽感知計算。

  三、相關福利待遇

  1、博士後研究人員進站後享受新華社同等條件人員待遇。

  2、新華社聯合相關合作單位為博士後研究人員提供合適的研究條件和適當的辦公條件。

  四、招收對象

  1、遵紀守法、品行端正、踏實勤奮,具有良好的團隊精神及溝通能力。

  2、具備研究課題相關領域的學術知識和學習、研究背景,思維活躍,動手能力強。

  3、具有良好的英語寫作能力。

  4、能夠全脫産在本站從事研究工作。

  5、取得博士學位不超過5年,或將于2021年7月畢業的博士研究生,年齡35周歲以下。

  6、軟件開發能力強,有相關工作經驗優先考慮。

  7、有相關專業團隊支持優先考慮。

  五、招生人數

  計劃招收8人。

  六、需提供的材料

  1、《博士後研究人員進站審核表》(非定向就業博士畢業生使用)。(表格可在中國博士後網站下載)

  2、兩位相關學科領域博士生導師的《專家推薦信》(一位必須是本人的博士生導師);海外留學人員申請做博士後需有一名外籍專家提交推薦意見。

  3、博士學位證書及畢業證書復印件或博士學位論文答辯委員會決議書(需加蓋學位辦公室公章),或預期于2021年7月前取得博士學位的證明;國外獲得博士學位的留學人員,還需提交《留學回國人員證明》。

  4、身份證復印件或具有同等效力的證件復印件。

  5、擬報課題的研究計劃概要(應包含研究內容、研究意義、技術路線及其他需要説明的內容,字數不限)。

  6、博士論文以及兩篇學術研究代表作。

  7、在職人員欲以在職身份從事博士後研究,需提交供職單位簽發的同意全脫産工作證明。

  請將以上材料發郵件至:postdoctor@xinhua.org(郵件主題為“研究方向+畢業院校+姓名”)

  七、招聘流程和聯係方式

  本著“公開招收、嚴格考試、擇優錄取”的原則,公開、公平、公正地招收博士後研究人員。在對報名人員的材料進行初審後,組織有關專家對初審合格者進行面試,擇優招收。

  聯係地址:北京市西城區宣武門西大街57號新華通訊社

  咨詢電話:010-88053628 010-63073292

  聯係人: 徐才 楊鐵見

  博士後科研工作站郵箱:postdoctor@xinhua.org

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011105701126922280