新華網 > > 正文
2020 12/ 24 18:11:36
來源:新華網

追蹤|安徽省淮南市對“僵屍”充電樁問題進行全面整改

字體:

  新華社合肥12月24日電(記者程士華)近日,淮南市對全市范圍內的充電樁情況進行了調查摸排,對存在的問題逐一整改,目前整改工作已全部完成。

  新華社“新華視點”欄目近期播發《充電樁為何成“充電裝”?——安徽淮南“僵屍”充電樁調查》後,“僵屍”充電樁問題引發輿論高度關注。

  對新華社稿件反映的“僵屍”充電樁問題,淮南市政府召開常務會議專題研究,著手調查摸排全市范圍內的充電樁情況。

  “我們對全市充電樁進行摸底排查、全面整改,目前已經全部整改完成。”據淮南市發展改革委有關負責人介紹,針對新華社稿件反映了幾類無法正常充電的充電樁問題,淮南市逐一進行了調查核實,並針對不同情況分別採取相應措施進行整改。

  據該負責人介紹,第一類是淮南市舜耕山風景區旁的問題充電樁,這些充電樁沒有電源,也沒有內部充電模塊。經調查,這批充電樁沒有履行正常報批手續,屬于企業擅自違建。目前這類問題充電樁已全部拆除。

  第二類是因為充電樁公司運營失敗導致無法正常使用的充電樁。這類充電樁主要歸屬于淮南恒天易開汽車運營有限公司。該公司在淮南市有400多個充電樁,其中僅在淮南市政務服務大廳周邊區域就有100多個,這些充電樁都無法正常使用。當地政府嘗試通過電話等方式與該公司聯係,但均無法取得聯係。隨後,政府通過媒體公告等程序,由轄區所在地政府依法依規對問題充電樁進行拆除。目前這類問題充電樁已經全部拆除。

  第三類是淮南朝陽路供電營業廳停車場的問題充電樁,由于年久失修,充電樁配套設備老化無法正常使用。國家電網淮南供電公司已經對問題充電樁進行拆除,並異地選址重建,目前已經建設完成,可以正常使用。

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010020010010000000000000011101091126903403