新華網 正文
晴冷!雙休日北京晴天佔據“主場” 今天最高氣溫2℃注意保暖
2020-12-19 08:04:43 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  預計今明兩天(12月19日至20日),北京晴天佔據“主場”,氣溫有所回升,風力也不大,今天白天最高氣溫在2℃左右,比較適宜進行戶外活動。但是,早晚天氣依舊寒冷,提醒市民外出時務必做好防寒保暖工作。

  昨天,北京天氣晴冷,下午時北風逐漸減弱。監測顯示,南郊觀象臺最高氣溫0.6℃,較前一日的3.1℃有所下降,而且風寒效應明顯,顯得格外寒冷。

  預計雙休日兩天,北京依然晴天佔據“主場”。根據北京市氣象臺今早6時發布的最新預報,今天白天,北京晴間多雲,北轉南風2、3級,最高氣溫2℃;夜間晴,南轉北風2、3級,最低氣溫零下7℃。

360截圖20201219071634015.jpg

未來七天北京城市預報。

  氣象部門提醒,這個雙休日,北京多數時間被晴天“掌控”,氣溫有所回升,風力也不大,比較適宜戶外活動。但是,市民也不要被燦爛的陽光所“迷惑”,寒冷依舊是“主題”,尤其在早晚時分,體感更加明顯。提醒市民外出時務必做好防寒保暖工作;另外,近期北京風幹物燥,市民需注意勤補水、保濕以及用火用電安全。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011107661126880297