新華網 正文
珠海橫琴建立琴澳青年志願服務基地
2020-12-19 00:05:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州12月18日電(記者魏蒙)18日上午,琴澳青年志願服務基地揭牌儀式在珠海市橫琴新區舉行。當日,澳門青年志願者協會、橫琴新區團工委、大橫琴集團公司團委簽署共建協議並互贈牌匾,三方就組織共建、資源共享、活動辦公等方面達成合作意向。

  大橫琴集團公司黨委書記田偉説,琴澳青年志願服務基地的成立,標志著琴澳青年志願服務工作將進入全面推進階段,通過創新合作模式,緊密圍繞“做好珠澳合作開發橫琴這篇文章”,打造琴澳青年志願者服務工作的新樣本。

  珠海市橫琴新區黨群工作部部長程飛説,建立“政府+企業+社團”的琴澳青年志願服務基地,是為了實現志願服務活動常態化、項目多元化、體制健全化,助力琴澳青年更好地融入灣區發展。

  澳門志願者總會常務副會長林倫偉説,希望琴澳志願服務合作成為澳門深度融入大灣區的支點,進一步推動粵港澳大灣區的融合發展,未來將以琴澳青年志願服務基地為載體,攜手推動兩地青年在志願服務、生活及社會文化等領域的融入發展。

  在揭牌儀式上,中國青年志願者協會常務理事、澳門青年志願者協會會長裴承賢就“澳門的志願服務現況”“琴澳志願服務合作優勢”“琴澳志願合作在灣區的未來發展”等內容分享了心得。

【糾錯】 責任編輯: 常寧
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011100001126880109