新華網 正文
香港將加拿大列為疫情極高風險地區
2020-12-18 23:59:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港12月18日電(記者劉明洋)香港特區政府新聞處18日介紹,鑒于全球新冠肺炎疫情發展和嚴峻程度,香港特區政府刊憲將加拿大列為極高風險地區。從12月25日起,登上來港航班當日或之前14日內曾到訪該國人士須提供新冠病毒檢測等證明文件。

  特區政府食物及衛生局表示,全球疫情越趨嚴峻,從3月底至5月中每日新增7萬至10萬例病例,增至上月初每日46萬至88萬例的新高,香港入境防控措施不能松懈。

  考慮最新公共衛生風險評估和疫情發展,食衛局局長刊憲維持現行條件,並將加拿大加入指明地區,12月25日起生效,直至另行通知。

  根據最新指明,到港人士如在登上從香港以外地區到達香港的民航飛機當日,或在該日之前14日內曾在指明地區停留,必須提供新冠病毒核酸檢測結果呈陰性報告、在香港指定檢疫酒店預訂房間最少14天等證明文件。

  根據特區政府訂立的《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》,須對從極高風險地區到港人士實施檢測和檢疫,減低他們為香港帶來的衛生風險。

  食衛局局長早前刊憲指明有關措施適用于19個指明地區,即孟加拉國、比利時、厄瓜多爾、埃塞俄比亞、法國、德國、印度、印度尼西亞、哈薩克斯坦、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、羅馬尼亞、俄羅斯、南非、土耳其、烏克蘭、英國和美國。

【糾錯】 責任編輯: 常寧
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011100001126880108