新華網 正文
中國援建的黎巴嫩國家高等音樂學院正式開工建設
2020-12-18 23:52:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  這是12月18日,在黎巴嫩首都貝魯特附近的迪巴耶拍攝的中國政府援建黎巴嫩國家高等音樂學院施工現場。新華社發(比拉爾·賈維希攝)

  新華社貝魯特12月18日電(記者劉宗亞 李良勇)中國政府援建的黎巴嫩國家高等音樂學院項目18日在首都貝魯特附近地中海之濱正式開工。這是中國援建黎巴嫩的第一個成套項目,將成為兩國友好的一個新裏程碑。

  奠基開工儀式當天在貝魯特附近的迪巴耶施工現場舉行。中國駐黎巴嫩大使王克儉、黎巴嫩文化部長阿巴斯·穆爾塔達、黎發展和重建委員會主席納比勒·吉斯爾以及音樂學院代理院長瓦利德·穆薩利姆出席。

  12月18日,在黎巴嫩首都貝魯特附近的迪巴耶,黎巴嫩國家高等音樂學院代理院長瓦利德·穆薩利姆出席學院開工典禮時致辭。新華社發(比拉爾·賈維希攝)

  王克儉在儀式上説:“這個項目建成以後將成為中國和黎巴嫩兩國友誼的一個新的象徵,也將成為中國和黎巴嫩共建‘一帶一路’中人文交流、文化交流和民心相通的標志性建築。”他表示,將全力推進這一項目,“爭取讓中黎友誼的美好旋律早日在地中海東岸的黎巴嫩國家高等音樂學院奏響,開啟中黎關係的新篇章”。

  穆爾塔達在講話中感謝中國政府對黎巴嫩文化領域的重視,讚賞中國多年來採取多種舉措支持黎巴嫩。他説,音樂學院開工建設將對黎巴嫩的文化藝術領域産生積極影響,黎巴嫩以及周邊地區的藝術家們和民眾都將從中受益。

  12月18日,在黎巴嫩首都貝魯特附近的迪巴耶,黎巴嫩發展和重建委員會主席納比勒·吉斯爾出席黎巴嫩國家高等音樂學院開工典禮時致辭。新華社發(比拉爾·賈維希攝)

  黎巴嫩國家高等音樂學院項目佔地約2.5萬平方米,包括一棟教學綜合樓、一個1200座的專業音樂廳和一個350座的小音樂廳以及附屬設施。項目建成後將極大改善黎巴嫩高等音樂教育條件,使黎民眾可以在一流的專業音樂廳裏享受音樂公共服務。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011105721126880096