新華網 正文
國家京劇院赴澳門演出賀澳門回歸祖國21周年
2020-12-18 23:00:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門12月18日電(記者李寒芳)由內地當紅老生于魁智和梅派青衣李勝素領銜的國家京劇院一行,于12月18日至19日在澳門演出,獻上慶祝澳門回歸祖國21周年的藝術盛宴。

  據主辦方介紹,“慶祝澳門回歸祖國21周年中國國家京劇院赴澳門大型演出”由澳門中聯辦宣傳文化部、澳門特區政府文化局主辦,澳門特區政府教育暨青年局協辦,蓮花衛視作為推廣夥伴,18日于澳門文化中心首演經典劇目《楊門女將》,19日續演名劇《龍鳳呈祥》。

  此次演出由國家京劇院黨委書記張亞峰率領。其中《楊門女將》為該院四代承傳大戲,《龍鳳呈祥》更是京劇經典,讓澳門觀眾充分領略京劇藝術的博大精深,品味精彩紛呈、震撼人心的國粹盛宴。

  國家京劇院在澳門演出期間,特安排與鏡平學校中學部和嘉諾撒聖心女子中學的師生們見面,以深入淺出手法展現京劇藝術的魅力,由京劇的起源和特色,到“唱、念、做、打”等表演技巧均一一示范,還邀請現場學生學習京劇小技巧,讓師生們大開眼界。國家京劇院此行還安排與澳門媒體及京劇愛好者會面,就京劇藝術的傳承、傳統藝術在當下的意義以及青少年對于傳統文化的培養等深度交流。

  國家京劇院成立于1955年,創院院長是梅蘭芳先生,劇院雲集內地優秀的京劇演員、劇作家、導演及作曲家。

【糾錯】 責任編輯: 常寧
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011100001126880085