新華網 正文
哥斯達黎加連續六年幾乎全部用可再生能源發電
2020-12-18 22:53:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聖何塞12月18日電(記者范小林)哥斯達黎加電力公司日前報告説,該國2020年全年發電量中約有99.78%來自可再生能源。這是哥斯達黎加連續第六年幾乎全部使用可再生能源發電。

  哥斯達黎加電力公司援引國家能源控制中心的數據説,該國主要的電能來自水力發電,另有風能、太陽能、生物質能和地熱能等補充。

  哥斯達黎加電力公司執行總裁伊雷妮·卡尼亞斯表示,哥今年克服了新冠疫情造成的不利影響,目前已經能夠利用清潔能源提供幾乎所有電力。其中,水力發電仍是哥斯達黎加電力的主要來源,佔總發電量的71.95%;第二個重要的來源是地熱發電,佔14.90%;風力發電今年佔12.39%,而太陽能和生物質能發電佔0.54%。

  哥斯達黎加可再生能源利用程度較高,自2015年起每年可再生能源發電比例都超過98%。該國的目標是成為全球首個百分之百使用可再生能源發電的國家。

【糾錯】 責任編輯: 常寧
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011100001126880076