新華網 正文
古特雷斯呼吁全球合作抗疫
2020-12-18 22:45:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林12月18日電(記者任珂 張遠)聯合國秘書長古特雷斯18日在德國聯邦議院發表講話,呼吁全球合作應對新冠疫情危機,並譴責虛假信息破壞全球抗疫努力。

  古特雷斯説,聯合國自成立以來,還從未遇到過能與新冠疫情相比的挑戰。世界正遭遇第二次世界大戰以來最嚴重的經濟危機,新冠疫情正在加劇貧困和導致饑荒。

  “然而現在缺乏國際合作。”古特雷斯説,疫情期間在全球許多地方都出現了孤立主義的趨勢。他指出,只有全球合作,才能幫助我們戰勝疫情。

  古特雷斯還説,除了新冠病毒,還有虛假信息這種“病毒”。虛假信息、各種傳説和陰謀論在新冠疫情期間大肆傳播。聯合國正在著手根據科學和事實依據,建立人們對免疫工作的信任。

  談到新冠病毒疫苗,古特雷斯説,疫苗應該成為提供給所有人的全球公共物品,應該便于獲得,並讓所有人都能負擔得起。

  古特雷斯訪問德國並在聯邦議院發表講話,是聯合國成立75周年係列紀念活動的一部分。德國在2019年和2020年擔任聯合國安理會非常任理事國。

【糾錯】 責任編輯: 常寧
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011100001126880072