新華網 正文
熱帶氣旋“亞薩”重創南太平洋島國斐濟
2020-12-18 22:26:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘇瓦12月18日電(記者張永興)熱帶氣旋“亞薩”重創南太平洋島國斐濟,目前已造成2人死亡,北部島嶼受災尤其嚴重。

  據斐濟媒體報道,熱帶氣旋“亞薩”17日襲擊斐濟,斐濟全國大部分地區受到暴雨和強風等惡劣天氣影響,首都蘇瓦所在的第一大島維提島等多地電力通信中斷,一些主要道路交通癱瘓,不少房屋倒塌,低洼地區受到洪澇侵襲,已有2.3萬多人被轉移到全國數百家疏散中心。

  斐濟國家氣象局18日説,目前熱帶氣旋“亞薩”在斐濟境內的強度已經由5級降為3級,熱帶氣旋中心附近的風速達到每小時120公裏,最高時可達每小時170公裏。

  記者從中國駐斐濟大使館了解到,截至目前,中國駐斐濟大使館暫未收到中國公民傷亡和財産損失報告。使館提醒在斐中國公民在當地政府解除自然災害緊急狀態前,繼續保持警惕,注意防范惡劣天氣帶來的次生安全風險。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011107681126880054