新華網 正文
玉木雄一郎當選日本國民民主黨黨首
2020-12-18 22:26:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京12月18日電(記者姜俏梅)日本國民民主黨黨首選舉18日在東京舉行。經投票,玉木雄一郎當選國民民主黨黨首。

  這是國民民主黨今年9月成立以來首次黨首選舉。在伊藤孝惠和玉木雄一郎兩位候選人發表演説後,該黨國會議員、普通黨員以及支持者代表進行了投票,結果玉木以絕對優勢當選,任期至2023年9月。

  玉木當選後表示:“新冠疫情對策的制訂不僅是政府的職責,在野黨也負有責任。我將和我的夥伴共同研究政策並拿出提案,努力把國民民主黨塑造成政策提案型政黨。”

  今年9月,日本立憲民主黨、國民民主黨等在野黨重組後形成日本最大在野黨,新黨沿用立憲民主黨黨名。而包括玉木雄一郎在內拒絕加入新黨的10余名國會議員另立新的國民民主黨。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011107681126880052