新華網 正文
川渝港澳四地熱議青年雙創聯動發展
2020-12-15 15:27:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶12月15日電(記者丁英華、劉恩黎)2020川渝港澳青年雙創聯動發展論壇于14日在四地通過“線下+線上”的方式舉行。國務院港澳辦、重慶市政府和區縣的相關負責人在重慶會場參會。活動以“青年聯動 創新發展”為主題,推介“成渝地區雙城經濟圈”規劃建設和川渝兩地青年發展政策及服務。

  近年來,國務院港澳辦會同國家有關部門研究出臺了一係列推動港澳青年來內地創業就業或發展事業的政策措施。

  國務院港澳辦交流司司長吳煒表示,川渝港澳青年雙創聯動發展論壇是一個非常好的平臺,有利于四地青年的雙創聯動發展,更有利于青年的相互交流,加強彼此間的認識了解,有利于文化融合。今後,國務院港澳辦也將一如既往地履職盡責,與中央有關部門和包括重慶、四川在內的各地方,共同為豐富和深化內地與港澳青年的交流合作鋪路搭橋。

  重慶市港澳青年創新創業基地負責人孫晶介紹,為深度推動渝港澳青年在創新創業方面的交流合作,重慶于2019年5月13日在兩江新區漫客空間成立了重慶市港澳青年創新創業基地,為三地人才、資源的流動搭建起平臺。今後,基地將為三地青年提供更多商業機會、落地政策等具體服務。

  與會代表們還圍繞如何為各地青年提供更好的發展環境、如何創新發展成長等內容交流探討,共同推動創新聯動發展。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011107681126863238