新華網 正文
不吐不快|臉都被打腫了,還跪著呢!
2020-12-15 08:05:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  王 平

  單日新增新冠肺炎確診病例超23.5萬再創紀錄,截至美國東部時間12日16時26分(北京時間13日5時26分),累計確診病例16014839例,累計死亡病例297501例,成為全球累計確診病例數和累計死亡病例數最多的國家……這一係列觸目驚心的數字不是來自別國,正是來自“崇美”“跪美”者眼中充滿“自由、民主、人權”的美國。

  事實勝于雄辯。“崇美”“跪美”者為美國編織的“美夢”正在一個一個分崩離析,用虛妄之言糊起來的“美式強大”,如紙老虎一般不堪一擊。

  他們曾鼓吹“美國10艘巨型醫療船可抵10個雷神山”,力捧“美國真不愧是世界頭號強國!美國的疫情會被輕松擊垮”,卻被如今美國嚴重的疫情現實狠狠打臉;他們曾鼓吹“美國的高速公路不收費,人們生活壓力小”,但被某位移民美國的“公知”以親身經歷證實,這些不過是他們自己編織的“美好的幻象”;他們曾鼓吹美國的所謂“人道主義”,卻被“非裔男子弗洛伊德被警察跪殺”的事實給了當頭一棒……

  他們極力推崇並為之“獻上膝蓋”的美國,一邊污蔑中國不保護人權,一邊卻因抗疫不力讓大量本國人民失去生命;一邊標榜市場經濟原則,一邊又濫用國家力量來打壓中國的特定企業;一邊強調國家主權,一邊對他國內政指手畫腳……種種美式“雙標”由來已久、不勝枚舉,讓世人開了眼界,見識到了什麼是“教科書般的虛偽”。

  面對這一記記響亮的耳光,“崇美”“跪美”者卻無動于衷。他們對中國為全球抗疫作出的巨大貢獻熟視無睹,對中國改革發展取得的令世人矚目的歷史性成就“選擇性失明”,固守“崇美”立場、保持“跪美”姿態,心甘情願沉湎于已經淪為笑話的“美國神話”。也許是謊話説多了,連自己都信了;又或許是臉被打多了,腫得發木,對疼痛感覺遲鈍了。

  魯迅先生有句名言:“一個奴隸跪久了,他就忘記了如何站起來。”縱然“崇美”“跪美”者曾艷羨的“人皆富有”“遍地黃金”的“美國童話”已破滅,他們曾誇大的“擁有超強修復能力”的美式民主不過是借殼“一人一票”大搞“金錢政治”,但他們不敢摘下“美顏濾鏡”看真實的美國。有人説,“崇美跪美症”是一種病,那他們這種表現也算是另一種形式的“諱疾忌醫”吧。

  我們無法叫醒一個裝睡的人。希望“崇美”“跪美”者能自己醒來,重拾人格和尊嚴“站”起來,挺起脊梁、抬起頭顱做人,切莫“悔之晚矣”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 董璐
不吐不快|臉都被打腫了,還跪著呢!-新華網
010020010010000000000000011104851126858463