新華網 正文
建行獲得新加坡特許全面銀行牌照
2020-12-08 21:07:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社新加坡12月8日電(記者李曉渝)中國建設銀行新加坡分行8日獲得新加坡金融管理局頒發的特許全面銀行牌照。這是新加坡近8年來首次頒發新的此類牌照。

  據建行新加坡分行有關負責人介紹,建行1993年在新加坡成立代表處,1998年開設分行。獲得特許全面銀行牌照後,分行將在新加坡設立大宗商品貿易融資中心、投行業務交易中心和金融科技創新中心。這三個中心加上分行原有的基礎設施建設服務中心、私人銀行業務中心,其業務將共同成為分行未來在新加坡的重點服務領域。

  擁有特許全面銀行牌照的銀行在新加坡可開辦全面銀行業務。截至目前,新加坡金管局僅向10家外國銀行頒發了此類牌照,中資銀行共獲得3張此類牌照,中國是在新加坡擁有特許全面銀行牌照數量最多的國家。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011124101126837457