新華網 正文
北京市向百度頒發首批無人化路測通知書
2020-12-07 18:57:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月7日電(記者魯暢、吳文詡)記者7日從百度公司獲悉,北京市自動駕駛測試管理聯席工作小組于日前向百度頒發了首批5張無人化路測(第一階段)通知書,這是北京市首次允許測試主體在開放道路進行無人化自動駕駛測試。

  今年11月,北京市相關部門發布最新版《北京市自動駕駛車輛道路測試管理實施細則(試行)》,明確無人化測試的申請要求,重點要求測試主體取得T3及以上測試能力,並在開放道路安全測試裏程達到3萬公裏,通過封閉場地內的無人化測試評估。

  今年9月,百度首次公開展示了去掉安全員的完全無人駕駛技術。據介紹,此次百度的無人化自動駕駛測試車輛已取得T4開放道路測試資格認證,車輛的底盤設計、計算單元、各類傳感器、上層算法模塊具備多層“全棧冗余”設計,使車輛能夠應對實際道路測試期間車輛硬件和軟件失效問題。

  據介紹,從自動駕駛技術演進的路徑來看,前期技術測試驗證主要分為場地測試、道路測試、無人化道路測試(車內有安全員)和車內無人道路測試四個階段,最終形成適應實際道路運行的安全技術係統。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011100001126832546