新華網 正文
中泰攜手推進瀾湄衛生合作
2020-12-07 18:07:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社曼谷12月7日電(任芊 明大軍)中國駐泰國大使館臨時代辦楊欣和泰國衛生部次長傑迪普7日在曼谷簽署瀾湄合作專項基金2020年度衛生項目合作協議。根據協議,中方將資助泰方在瀾湄次區域牽頭開展艾滋病防控工作。

  據中國駐泰國大使館介紹,自瀾湄合作啟動以來,各成員國已在瀾湄合作專項基金支持下開展了400多個衛生、減貧等領域民生項目。今年年初以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,瀾湄國家守望相助,加強衛生領域溝通與合作,有效遏制了疫情在次區域蔓延勢頭。當前,包括中泰在內的瀾湄國家正積極探討開展重大突發公共衛生事件信息通報和聯合處置問題,加強傳染病早期預警合作,實施公共衛生合作項目。

  瀾湄合作是瀾滄江-湄公河沿岸中國、柬埔寨、泰國、老撾、緬甸、越南六國共同創建的新型次區域合作機制。中方2016年在瀾湄合作首次領導人會議上提出設立瀾湄合作專項基金,在5年內提供3億美元支持瀾湄六國提出的中小型合作項目。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011105701126832433