新華網 正文
國家發展改革委:“十四五”規劃《綱要》問計求策活動收到線上建言3.7萬條
2020-12-07 18:02:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京12月7日電(記者安蓓、戴小河)記者7日從國家發展改革委了解到,“凝思匯智 共謀新局”——“十四五”規劃《綱要》問計求策活動線上已收到建言3.7萬條,線下活動共發放問卷4000多份。此外,通過召開座談會,收到全國人大代表和全國政協委員300多條具有建設性的意見建議。

  “十四五”規劃《綱要草案》編制工作啟動以來,按照黨中央、國務院部署,國家發展改革委牽頭組織編制規劃《綱要草案》,多渠道廣泛聽取社會各界的意見建議。

  11月9日至23日,國家發展改革委組織線上線下同時開展“凝思匯智 共謀新局”——“十四五”規劃《綱要》問計求策活動,圍繞構建新發展格局、推進“放管服”改革等15個主題,向社會公開徵集貫徹落實“十四五”規劃和2035年遠景目標建議精神的具體舉措。線上活動平臺瀏覽量達39.3萬次,收到建言3.7萬條;線下活動向重點群體定向發放問卷4000多份。此外,還專門聽取了部分青年代表的意見建議。

  國家發展改革委有關負責人還分別與部分全國人大代表和部分全國政協委員召開7場座談會,共聽取了37位全國人大代表和41位全國政協委員的意見建議,與會代表和委員結合工作實踐和自身專長提出了300多條具有建設性的意見建議。

  國家發展改革委表示,下一步將對徵集到的意見建議進行逐條梳理、認真研究、積極吸納,努力把社會期盼、群眾智慧吸收到“十四五”規劃《綱要草案》編制中,交出一部符合人民意願、富有時代特徵的高質量規劃。係列活動雖已結束,但《綱要草案》面向社會徵求意見建議的大門仍然敞開,歡迎大家通過各種渠道積極貢獻寶貴意見。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
國家發展改革委:“十四五”規劃《綱要》問計求策活動收到線上建言3.7萬條-新華網
010020010010000000000000011113261126832427