新華網 正文
內蒙古滿洲裏新增本土新冠肺炎確診病例3例
2020-12-07 11:21:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特12月7日電(記者魏婧宇)記者7日從內蒙古自治區衛生健康委獲悉,6日7時至7日7時,內蒙古自治區報告滿洲裏市新增本土新冠肺炎確診病例3例(均為之前確診病例的密接者或密接者的密接者,均在集中隔離人員中檢出),1例滿洲裏市本土新冠肺炎確診病例治愈出院。

  6日,滿洲裏市一名新冠肺炎患者治愈出院,這是滿洲裏市治愈的首例本土病例。該患者在11月21日“應檢盡檢”人員中發現並確診,經中西醫聯合治療,病情逐步好轉,連續2次核酸檢測結果均為陰性。經國家、內蒙古自治區專家組會診,患者符合出院標準。為確保患者健康安全,患者出院不離院,將繼續進行14天隔離醫學觀察和健康狀況監測。

  截至7日7時,滿洲裏市現有本土新冠肺炎確診病例26例、疑似病例1例、無症狀感染者2例,均在滿洲裏市定點醫院進行隔離治療。已排查出密切接觸者1390人,均已集中隔離醫學觀察。

  內蒙古現有境外輸入新冠肺炎確診病例1例,在定點醫院隔離治療,所有密切接觸者均在指定場所進行集中隔離醫學觀察,全程實行閉環管理,嚴防疫情擴散蔓延。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011100001126830712