新華網 正文
內蒙古出臺規定限制領導幹部家人參與礦産開發
2020-12-07 10:24:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特12月7日電(記者賈立君)“不得利用職權或職務影響”,即便“辭去公職”或“退休3年內”,領導幹部的“配偶、子女及其配偶”,都“不得在其原任職務管轄的區域或者業務范圍內參與礦産資源開發”。這是內蒙古自治區新近出臺的一項規定中的核心內容。

  這一名為《關于規范領導幹部配偶、子女及其配偶參與礦産資源開發行為的規定(試行)》的文件,由自治區黨委辦公廳印發。規定共分15條,其中第3條規定:“領導幹部的配偶、子女及其配偶不得在該領導幹部管轄的區域或者業務范圍內參與礦産資源開發,不得利用該領導幹部的職權或者職務影響參與礦産資源開發;涉礦國有企業及其分支機構中層以上管理人員的配偶、子女及其配偶不得在該管理人員任職企業及關聯企業或者與任職企業有業務關係的企業的經營范圍內參與礦産資源開發;領導幹部辭去公職或者退休3年內,其配偶、子女及其配偶不得在其原任職務管轄的區域或者業務范圍內參與礦産資源開發。”

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011100001126830399