新華網 正文
澳粵港臺青年企業家峰會在澳門舉行
2020-12-05 20:38:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門12月5日電(記者郭鑫)“天下為公,中華情”——2020澳粵港臺青年企業家峰會5日在澳門舉行。本屆峰會以“協同奮進,圓夢灣區”為主題,全國政協副主席何厚鏵、澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜等出席活動啟動禮。

  廣東省政協主席王榮在致辭時表示,高質量推進粵港澳大灣區建設,不斷培育創新平臺,將為廣東、香港、澳門、臺灣的青年企業家發展事業創造更廣闊的天地,是海峽兩岸暨港澳地區共同發展的重大機遇,更是廣東新時代改革開放的總牽引。

  王榮説,未來廣東將在國家加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中擔當更重要角色,以更高站位深度對接“中央要求”“港澳所需”“灣區所向”“廣東所能”,全力推進大灣區建設,希望四地青年企業家發揮自身優勢,把握歷史機遇。

  澳門青年企業家協會會長何嘉倫表示,澳門站在國家經濟內外循環的交匯點,既是機遇,也是責任與擔當。期望區域創新合作模式進一步優化,産業技術提升進一步加強,信息互通平臺進一步構建,以鼓勵企業用好政府政策,共建青年企業家交流合作發展平臺,促進資源共享,推進灣區青年創新創業,不斷凝聚青年共識,共同發展。

  當天,多名與會青年企業家還圍繞大灣區建設、區域合作等主題展開對談。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011113261126826027