新華網 正文
華春瑩:澳大利亞臆造“中國威脅論”為擴張武備找借口
2020-12-03 18:38:07 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  有報道稱澳方表示將與美國共同研制高超音速導彈,外交部發言人華春瑩3日説,澳大利亞緊緊追隨美國步伐,臆造所謂的“中國威脅論”“俄羅斯威脅論”,為自己擴張武備找借口,給地區乃至世界安全增添不穩定因素,中方對此表示關切。近年來,美國帶頭髮展高超音速武器,直接導致此類武器軍備競賽勢頭加劇,嚴重影響全球戰略穩定。

  她説,中國一貫奉行防禦性國防政策,有關軍力發展不針對任何具體國家。“我們沒有像美國一樣的全球作戰戰略和計劃,也無意針對澳大利亞,更沒有與別國開展軍備競賽的興趣。中方敦促澳方客觀評估自身安全利益需求,多做有利于增進地區國家間互信、促進本地區安全穩定的事情,而不是相反。”(記者王賓、孫楠)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
華春瑩:澳大利亞臆造“中國威脅論”為擴張武備找借口-新華網
010020010010000000000000011100001126818348