新華網 正文
2020年上海養老機構服務品質:總體“良好”7家“較差”
2020-12-03 18:26:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海12月3日電(記者郭敬丹、吳振東)上海市民政局3日公布的2020年上海養老機構服務品質日常監測結果顯示,養老機構服務品質總體“良好”,平均得分為77.9分,較2019年提高5.1分。有7家機構獲評“較差”。

  據悉,本輪監測涉及500多家正常執業的機構,216家獲評“優秀”(含2019年監測為優秀免檢的94家機構),264家獲評“良好”,107家獲評“一般”。其中,徐匯區第二社會福利院得分為上海全市第一,康乃馨老年公寓得分墊底。

  據悉,此次監測針對服務安全、服務提供、服務保障三大方面,包括50項具體指標,其中應急照明燈、應急疏散指示標誌、疏散逃生圖完好情況,醫用氧氣瓶安全使用管理情況,各類保潔工具分類使用、放置及清潔狀況等5項指標得分最低。

  線上上線下公開監測結果接受社會監督的同時,上海市民政部門還將根據最新監測結果等級,在上海養老服務平臺上對所有養老機構更新貼臉標識,並在機構服務場所醒目位置更新挂牌——等級“優秀”的,貼“大笑臉”;等級“良好”的,貼“微笑臉”;等級“較差”的,貼“哭臉”等。

  記者了解到,上海市民政部門已為每家機構擬制一份針對性報告,列出問題清單,並將指導機構開展針對性整改。

  上海于2017年在全國率先推出“養老機構服務品質日常監測指標體係”,2019年全市全面推行該項制度。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011100001126818331