新華網 正文
山西:企業開辦全程網辦平臺上線 全套事項可“一天辦結”
2020-12-03 15:30:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原12月3日電(記者許雄)記者3日從山西省市場監督管理局獲悉,山西省企業開辦全程網辦平臺日前正式上線運作。企業開辦申請材料在這一平臺上可全部實現網上提交,材料通過網絡在部門間流轉共用,真正實現了進“一扇門”辦完企業開辦的所有事項,省市兩級和有條件的縣區企業開辦申請辦結時間也將縮短到一天內。

  據介紹,山西省企業開辦全程網辦平臺整合了行政審批、市場監管、公安、住建、人社、稅務6部門的業務辦理係統,實現了各部門資訊數據共用,相關申請人一次身份驗證後,即可一網通辦全部事項。山西省市場監督管理局二級巡視員郭新安説,平臺的上線運作,對于壓縮企業開辦時間、減少辦事環節、精簡辦事材料、降低開辦成本等都具有重要意義。

  “和之前的‘網上辦’平臺相比,新平臺是一個質的變化。”山西省市場監督管理局登記注冊處副處長趙勇説,之前各個部門有自己的“網上辦”平臺,要開辦一家企業要到若幹個平臺去辦理,新平臺真正實現了在一個平臺上辦理所有相關事項。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011100001126817245