新華網 正文
戴姆勒將與北汽福田合作在華生産賓士重卡
2020-12-03 12:36:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社法蘭克福12月2日電(記者邵莉 左為)德國戴姆勒集團2日宣布,戴姆勒卡車股份公司與北汽福田汽車股份有限公司將在中國合作生産和銷售梅賽德斯-賓士重型卡車。

  戴姆勒官網消息説,北京福田戴姆勒汽車有限公司位于北京懷柔的新工廠總投資逾38億元人民幣,計劃兩年內開始生産梅賽德斯-賓士重型卡車。在中國生産的賓士重型卡車基于戴姆勒卡車全球平臺戰略開發,配備戴姆勒卡車最前沿技術。

  戴姆勒卡車股份公司首席執行官馬丁·道姆説:“作為全球最大的卡車市場,中國市場對我們舉足輕重,並已成為我們未來業務增長的最重要市場之一。為充分發揮中國市場潛力,我們決定在中國生産專屬中國的梅賽德斯-賓士重型卡車。”

  德國《商報》當天報道説,隨著中國經濟增長,戴姆勒預期中國對高檔卡車的需求會增加。

  麥肯錫咨詢公司合夥人貝恩德·海德預期,盡管受到新冠疫情衝擊,今年中國重型卡車市場銷量仍有望達到150萬輛。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011107661126816678