新華網 正文
中國手球協會與大體協加深合作推動手球體教融合
2020-12-02 08:31:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海12月1日電 據中國手球協會消息,中國手球協會與中國大學生體育協會1日在東華大學共同簽署合作諒解備忘錄。雙方將通過拓寬手球後備人才培養渠道,推動手球項目體教融合,進一步促進中國手球運動的整體發展。

  據介紹,中國手球協會和大體協將以雙方舉辦的競賽、培訓等活動為載體,努力拓展在競賽體係建設、運動員培養、教練員培訓、教練員與裁判員資質認定、手球文化交流、學術研討、媒體轉播等方面的密切合作。

  中國大學生體育協會副主席申震表示,大體協將加深與中國手球協會的交流與合作,通過深化體教融合,牢固樹立健康第一的教育理念,發揮雙方優勢,共同促進青少年健康成長。

  中國手球協會副主席王益民表示,雙方將共同研究和制定推動大學生手球運動發展的政策和措施,打破多年來制約手球項目發展的瓶頸,打通優秀青少年手球運動員的升學渠道和培養鏈條,建立手球人才培養新模式。

  簽約儀式結束後,東華大學女子手球隊與江蘇青年女子手球隊進行了一場交流賽。最終江蘇青年女子手球隊以23:21獲勝。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020010010000000000000011106081210912095